投诉举报电话:0591-8709 7110
您当前的位置: 首页 > 福建医疗保障 > 通知公告

福建省医疗保障基金管理中心关于进一步做好异地联网定点工作有关问题的通知

闽医管发〔2019〕31号

来源: 福建省医疗保障基金管理中心        发布时间: 2019-03-20       字体显示:        点击次数: 519


各设区市医疗保障基金管理中心、平潭综合实验区医疗保障基金管理中心:

为进一步提升异地就医服务便捷性,贯彻2019年政府工作报告提出的异地就医工作目标任务,根据《福建省医疗保障管理委员会办公室 福建省财政厅转发国家医保局等部门关于切实做好跨省异地就医住院费用直接结算工作的通知》(闽医保办〔2018〕55号)和《关于进一步做好全省医疗保险信息系统联网及异地医疗服务管理有关工作的通知》(闽医险发〔2008〕27号)等文件精神,现就进一步做好我省异地联网定点工作有关问题通知如下:

一、全面实行省内定点零售药店纳入全省联网定点管理。请各统筹区严格落实《关于全面推进定点零售药店纳入省内联网定点管理有关问题的通知》(闽医保办〔2018〕6号)精神,在完成升级改造本地定点药店信息系统的基础上,由各统筹区直接将统筹区内有意愿提供联网结算服务的定点零售药店全部纳入全省联网定点管理。

二、进一步扩大全省联网定点医疗机构覆盖面。为落实异地就医直接结算有关政策,我中心将集中新增一批全省联网定点医疗机构,各统筹区应做好定点医疗机构申报汇总工作。各统筹区应结合各地实际情况,将承担异地就医任务重的定点医疗机构推荐报送我中心,优先将农民工、“双创”人员较为集中的定点医院、定点空白区域的基层定点医疗机构作为推荐对象,具体详见工作方案(附件);

三、做好跨省异地住院直接结算定点工作。各统筹区应按照闽医保办〔2018〕55号文件要求,将已经纳入全省联网范围、能够提供住院服务的定点医疗机构全部接入国家异地就医结算系统,纳入全国联网定点管理。

四、强化联网定点机构协议管理,做好就医地监管和机构信息维护工作。各统筹区应以协议管理为抓手,将联网定点医疗机构提供的异地就医直接结算服务与异地就医参保人员的就医行为纳入本地统一管理,进一步完善和细化定点协议中联网机构管理内容,严厉打击异地就医直接结算中发生的骗取医保基金的行为。同时,各统筹区应通过资格管理系统做好对定点医疗机构的新增、变更、暂停服务等信息维护工作,并实时与本地医保信息系统同步,确保医保省内异地结算准确无误。

联系人:郭淼丽     联系电话:0591-87548540   

邮箱:fjybdyshk@163.com

 

附件: 第十一批全省联网定点医疗机构工作方案 


               

福建省医疗保障基金管理中心

          2019年3月19日

 

附件 第十一批全省联网定点医疗机构工作方案.docx

附表1--全省联网定点服务机构申请表.doc

附表2--经营活动中没有违法违规记录的书面声明.doc

附表3--异地联网定点服务机构申报汇总表.xls





【打印】【关闭】