投诉举报电话:0591-8709 7110
您当前的位置: 首页 > 福建医疗保障 > 医保新闻

关于省本级医保信息系统停机维护的通知

闽医管发〔2018〕21号

来源: 福建省医疗保障基金管理中心        发布时间: 2018-01-26       字体显示:        点击次数: 725

省本级各定点医药机构:

因软件升级需要,省本级医保信息系统将于2018年2月3日晚间停机。现就有关事项通知如下:

一、停机时间:2018年2月3日20:00至2018年2月4日12:00。

二、省本级参保人员和异地至福州的参保人员在停机期间将暂停刷卡结算。停机期间发生的医疗费用,可由定点医药机构在系统开启后进行补刷卡结算。如有个别参保人员在停机期间确需办理医疗费用结算,可由个人先行垫付,待系统开启后持社会保障卡、就诊病历资料、医疗费用清单、有效收费单据等材料到省医保中心或其所属医疗保险(保障)经办机构,按规定办理结算报销手续。

三、恢复开机后,医院管理系统原有客户端将停用,将正式启用网页客户端。网页客户端地址:http://172.16.18.88:8005/gxwx/swf/Main.html,用户名及密码均为现有操作员账号及密码。

四、请各定点医药机构做好宣传解释工作,并在各收费窗口张贴相关告示。

特此通知。

 

               

 福建省医疗保障基金管理中心

          2018年1月26日





【打印】【关闭】