投诉举报电话:0591-8709 7110
您当前的位置: 首页 > 福建医疗保障 > 监督管理

福建省医疗保障基金管理中心关于福建永惠医药连锁有限公司第一分店违规问题处理有关情况的通报

闽医管稽〔2018〕4号

来源: 福建省医疗保障基金管理中心        发布时间: 2018-01-26       字体显示:        点击次数: 1158

省本级各定点零售药店:

根据群众举报,经福州市医疗保障基金管理中心查实,福建永惠医药连锁有限公司第一分店存在未认真校验持卡人身份、对大额购药人员未按规定进行登记等行为,造成参保人社会保障卡被冒卡结算。现根据《2016-2018年度省部属驻榕单位职工基本医疗保险定点零售药店服务协议》第十条、第十八条规定,经研究,决定予以通报批评处理。

希望各定点零售药店引以为戒,认真贯彻执行医保政策和定点医疗服务协议的有关规定,做好人卡校验及登记工作,保障社会保障卡的安全使用,为广大参保患者提供优质的服务。

 

              

  福建省医疗保障基金管理中心

                       2018年1月24日





【打印】【关闭】