投诉举报电话:0591-8709 7110
您当前的位置: 首页 > 福建医疗保障 > 待遇管理

福建省医疗保障管理委员会办公室关于对省本级医保门诊特殊病种用药费用实行适当补助的通知

闽医保办〔2017〕32号

来源: 福建省医疗保障基金管理中心        发布时间: 2017-04-21       字体显示:        点击次数: 2854

省部属驻榕各单位,省本级有关定点医疗机构,省医疗保障基金管理中心:

 我省5月1日起将正式实行药品医保支付结算价。为确保平稳过渡,引导合理用药,经研究,决定由基本医疗保险统筹基金对门诊特殊病种用药费用进行适当补助。现将有关事项通知如下:

 对省本级参保患者门诊特殊病种使用医保支付范围内药品,其最高销售限价和医保支付结算价之间的差额部分(以下简称“差额”)由基本医疗保险统筹基金给予分档适当补助,其中对于培美曲塞注射剂以及埃克替尼、吉非替尼、替诺福韦二吡呋酯口服常释剂型,四个药品按照差额的10%纳入补助范围,执行相应的补助比例。具体病种和补助比例见下表。

分档

病种名称

补助比例

器官移植抗排斥反应治疗、血友病、重症尿毒症门诊透析治疗

90%

再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、恶性肿瘤门诊化疗和放疗

75%

其他门诊特殊病种

30%

 基本医疗保险统筹基金补助的药品费用列入基本医疗保险费用累计。基本医疗保险起付线以下以及超出基本医疗保险封顶线以上的部分不纳入补助范围。享受省本级公务员医疗补助的参保人员,发生的门诊特殊病种使用医保支付范围内药品,经上述补助后,剩余差额部分,再按闽医保办〔2017〕24号文规定给予补助。

 本通知自5月1日起实施。




福建省医疗保障管理委员会办公室

2017年4月21日      




【打印】【关闭】