投诉举报电话:0591-8709 7110
您当前的位置: 首页 > 福建医疗保障 > 待遇管理

关于进一步加强社会保障卡刷卡就医有关问题的通知

闽医管发〔2017〕137号

来源: 福建省医疗保障基金管理中心        发布时间: 2017-08-14       字体显示:        点击次数: 2578

省本级各定点医疗机构:

近期我中心在稽核中发现,部分定点医疗机构在接诊参保人时,未认真进行人卡核对工作,导致冒卡就医情况的发生。为进一步加强定点医疗机构监管,维护参保人员的合法权益,保障医疗保险基金健康运行,现就有关事项通知如下:

一、各定点医疗机构应当重视和加强内部员工有关医保政策的宣传教育,认真履行人卡核对工作职责,杜绝冒卡就医情况的发生。

二、各定点医疗机构应建立健全人卡核对监督机制,对持卡人与社会保障卡信息不符的,不得进行医疗保险费用结算。

三、我中心将加强对冒卡就医行为的稽查力度,开展不定期的抽查与巡查,对服务不到位、执行协议不严格的定点医疗机构,将视情节做出相应处罚。

希望各定点医疗机构严格执行医保各项规章制度,认真履行基本医疗保险服务协议,杜绝违规行为的发生,确保为广大参保患者提供合法合规、优质高效的服务。

 

 

福建省医疗保障基金管理中心

                  2017年8月14日      





【打印】【关闭】